b69e270b

Мазь «Левомеколь». Отзывы, показания

 

Современный фармакологический рынок имеет в своем арсенале лекарственные средства, позволяющие избавиться от воспалительных процессов, не оказав при этом комплексного воздействия на организм пациента. К таким медикаментам относится мазь «Левомеколь», отзывы о применении которой свидетельствуют об оказании ею широкого спектра действия. Лекарственное средство относится к препаратам, используемым наружно. Оно представляет собой мазь, имеющую белый или белый с желтоватым оттенком цвет, реализуемую в аптечной сети в специальных тубах или банках. Состав лекарственного средства включает в себя два активных вещества. Ими являются левомицетин и метилурацил. Вспомогательные элементы в составе мази – полиэтиленоксид и полиэтиленоксид.

Препарат относится к группе антисептических средств. Мазь «Левомеколь», отзывы о применении которой свидетельствуют о ее высокой эффективности при оказании противомикробного и противовоспалительного воздействия на организм, активна по отношению к стафилококкам, а также кишечным и синегнойным палочкам, то есть к микроорганизмам грамположительного и грамотрицательного типа.

После нанесения на очаги патологических процессов, лекарственное средство способно проникнуть глубоко в ткани, не производя при этом повреждение клеточных мембран. Антибактериальный эффект препарата сохраняется даже при наличии в очаге поражения некротических масс и гноя.

Левомицетин, являющийся одним из основных активных компонентов, способствует оказанию антибактериального (бактериостатического) терапевтического эффекта. Это вещество дезактивирует жизненные функции бактерий. Его действие распространяется на грамположительные и грамотрицательные патогенные микроорганизмы (кишечные палочки, стафилококки и иные виды).

Приостанавливает левомицетин и жизнедеятельность бактерий, которые не проявляют чувствительности к другим антибиотикам. К ним относятся риккетсии и спирокеты, возбудители трахомы, а также некоторые иные патогенные микроорганизмы. Малую активность проявляет левомицетин по отношению к синегнойной палочке.

В связи с наличием в составе препарата данного активного вещества, мазь «Левомеколь», отзывы об использовании которой говорят о вероятности возникновения нежелательных побочных явлений, может стать причиной возникновения раздражения на слизистых оболочках.

Еще одним действующим компонентом лекарственного средства является метилурацил. Он производит воздействие на организм, направленное на стимулирование процессов метаболизма. Восстанавливая обмен веществ в очагах поражения, метилурацил способствует снижению уровня воспаления и повышению местного иммунитета. Этот процесс происходит благодаря воздействию на рост количества лейкоцитов, которые служат основой гуморального и клеточного защитного механизма.

Нормализуя нуклеиновый обмен в слизистой оболочке, метилурацил способствует ускорению восстановления тканей и заживлению ран. Кроме этого, данное активное вещество активизирует выработку интерферона, который производит противовирусное и иммуномодулирующее действие на организм пациента. При этом он не вызывает раздражения кожных покровов. Находясь в составе мази «Левомеколь», отзывы о применении которой пациентами, страдающими фотодерматозом, говорят об улучшении их состояния, метилурацил оказывает светозащитное действие.

Широкое применение находит препарат при лечении гнойных ран. Невосприимчивость патогенных организмов к данному лекарственному средству развивается очень медленно, поэтому по сравнению с другими антибиотиками его применение наиболее эффективно. Для профилактики и лечения гнойных ран, находящихся в первой фазе процесса, специалисты назначают «Левомеколь» (мазь). Отзывы о ее применении свидетельствуют об уменьшении отечности в очаге недуга, а также об увеличении скорости заживления тканей. Использование лекарственного средства позволяет очистить рану от некротических масс и гноя.

Препарат находит применение в урологической практике. Специалистами в составе комплексной терапии назначается мазь «Левомеколь». Баланопостит, который является воспалительным заболеванием кожного покрова полового члена у мужчин, требует лечения антибактериальной мазью. Указанное лекарственное средство, обладая способностью глубокого проникновения в ткани, весьма эффективно борется с инфекционными микроорганизмами, ускоряя процесс избавления от данной патологии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий