b69e270b

Аннотация по приемке квартиры в новостройке

Если вам предстоит прием квартиры в новостройке Москва и область, ознакомьтесь с нашей аннотацией. Из нее вы узнаете, как приготовиться ко встрече с застройщиком, как проверить качество отделки, какие документы и когда необходимо подписать.

Когда приходить на приемку квартиры? Срок завершения стройки показывают в контракте долевого участия. Если он расстроен, строитель должен поставить покупателя в известность и посоветовать поменять договор. Это должно быть выполнено не позже, чем за 2 месяца до обозначенной в ДДУ даты.

Принципиально: момент сдачи дома в использование не сходится со сроком выдачи ключей. Дольщики получают ключи от собственных квартир примерно через 6 месяцев после оформления разрешения на ввод в использование. Данный срок также должен быть показан в контракте долевого участия.

Строитель должен осведомить клиентов о потребности приемки квартиры в новостройке по почте за месяц до завершения строительства или раньше. На деле это требование далеко не всегда соблюдается. В первую очередь представители продавца названивают дольщикам или рассылают SMS.

После извещения клиент согласует дату и время осмотра объекта с застройщиком. Процесс может занимать очень много времени. К нему необходимо приготовиться заблаговременно.

Подготовка к приемке: перечень нужного. К приемке квартиры необходимо хорошо приготовиться. Рекомендуется ставить встречу с застройщиком днем или днем. Так будет легче оценить состояние квартиры и заметить недостатки.

Что необходимо прихватить с собой для приемки квартиры в новостройке:

Блокнот, рукоятка, мел. В блокноте можно вписать все выявленные недостатки и маловероятные моменты. С помощью листа бумаги также можно проверить бесперебойность вентиляции. Мел понадобится, чтобы обнести недостатки на паркете или стене.

Лампа и любой незначительный автоэлектроприбор. С помощью лампочки можно проверить бесперебойность всех цоколей. Автоэлектроприбор понадобится для проверки розеток. Не стоит брать с собой дорогой электроприбор. Если есть неисправность электросети, он может сгореть.

Лазерный дальномер, уровень. Если у вас нет этих инструментов, применяют стандартную рулетку и груз из болта на нити. Дальномер требуется, чтобы сравнить площадь комнат. При помощи уровня или отвеса можно оценить равномерность стен и отличие от разрешенных значений.

Перед просмотром квартиры можно отыскать прочих дольщиков — грядущих соседей, и соединиться с ними для общей приемки.

С иными дольщиками можно ознакомиться в предметных группах в социальных сетях и мессенджерах. Там же есть оценки тех, кто принимал квартиры на не менее начальных шагах строительства. Вы можете узнать о типичных дефектах и оплошностях, выявленных при приемке квартиры у застройщика.

Если вы не знаете, как собственноручно приготовиться к приемке квартиры, у вас нет необходимых инструментов или вы опасаетесь потерять значительные моменты, можно условиться заблаговременно с нашим экспертом. Наши специалисты слышали все об особенностях приемки квартир в Петербурге и оформлении нужных документов.

Проверка документов. Приемка квартиры в новостройке стартует с проверки документов в кабинете застройщика. Клиент обязан иметь при себе паспорт и оригинал договора. Если дольщиков несколько, они все должны находиться. Если такой возможности нет, можно оформить нотариальную доверенность на одного агента.

В кабинете необходимо проверить, обретено ли разрешение на ввод дома в использование и предписан ли зданию почтовый адрес. Довольно часто строители могут предложить подписать акт приема-передачи задолго до осмотра квартиры, а время от времени даже при решении договора на ее покупку. Это делать категорично нельзя. При таком раскладе, если при приемке будут обнаружены недостатки, сообщить претензию застройщику будет нельзя.

Если сроки ввода в использование и передачи квартиры дольщику не соблюдены, можно настоятельно просить компенсацию. Для этого необходимо оформить претензию и дать ее самой застройщику или отправить по почте. Предельный срок рассмотрения жалобы — 10 суток. В первую очередь строители могут предложить исправить ситуацию в досудебном порядке и платят дольщику вложенную компенсацию.

Чтобы правильно взять квартиру у застройщика, при просмотре принципиально ничего не проглядеть. Из-за этого не стоит спешить. Примите во внимание, что может понадобиться очень много времени, чтобы оценить квартиру по всем нужным характеристикам.

Рекомендуется проверять новостройки в обозначенном ниже порядке. Если в процессе приемки квартиры замечены какие-нибудь браки по визирному чек-листу, неисправности или отличия от нормы, требуется показать на это агенту застройщика и отразить в бумагах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий