b69e270b

Препарат «Пульсатилла». Гомеопатия рекомендует

 

Препарат «Пульсатилла» производится на основе лекарственной травы ветреницы, которая относится к семейству лютиковых. Сырьем при изготовлении медикамента служит все растение, собранное в период майского цветения.

Лечебное действие на организм человека средство производит благодаря наличию в своем составе алкалоидов и сапонинов. Препарат «Пульсатилла» гомеопатия рекомендует в качестве полихреста – средства, находящего самое разнообразное применение. Его рекомендуют при заболеваниях, носящих острый или хронический характер, пациентам, имеющим патологии кожных покровов, лимфатических желез и слизистых. Препарат «Пульсатилла», показания к применению которого разнообразны, рекомендуется при многих недугах. К ним можно отнести следующие:

— неврастению;

— истерию;

— головные боли, носящие пульсирующий, раздирающий или стреляющий характер, сопровождающиеся слезотечением, тошнотой и головокружением, шумом в ушах и темнотой в глазах;

— невралгию;

— блефарит и гнойный конъюнктивит, сопровождающийся выделениями зеленоватого цвета, которые по утрам склеивают веки;

— отиты с обильными выделениями неедкого типа, следствием которых является снижение слуха;

— риниты, сопровождающиеся гнойными выделениями зеленоватого цвета, провоцирующие потерю обоняния;

— бронхиты с приступами сухого кашля, возникающего в утренние часы;

— пневмонии с влажным кашлем и с отделением желто-зеленой мокроты, позывами рвоты и недержанием мочи;

— бронхиальную астму с приступами, возникающими в положении лежа;

— гастриты, сопровождающиеся понижением секреторной функции;

— геморрои, осложненные кровоточащими узлами;

— вегето-сосудистые дистонии кардиального типа;

— варикозные заболевания нижних конечностей;

— циститы с недержанием мочи при чихании и кашле;

— энурезы;

— экземы;

— крапивницу;

— орхиты, сопровождающиеся болями жгучего характера в яичнике;

— простатиты;

— аднекситы;

— фиброаденоматозы молочных желез;

— альгодисменорреи;

— прерывание менструального цикла вследствие переохлаждений;

— артриты, сопровождающиеся болями летучего характера, поражающие мелкие суставы стоп и кистей.

Препарат «Пульсатилла» гомеопатия относит к гормональным средствам. Особенностью его действия на организм является раздражение всех слизистых оболочек, вызывающее катаральное и подагрическое, а также ревматическое состояние. Лекарственное средство влияет на вены и женские половые органы. Особенностью применения гомеопатического средства «Пульсатилла» является изменчивость симптомов и боли блуждающего типа, которые переходят с одной области распространения на другую, а также краснота и опухоль. Препарат вызывает чувство тяжести и разбитости, быстрого утомления, а также приступы частого дрожания, сопровождающиеся выделениями холодного пота. Ухудшение наблюдается в вечернее время. После дневного приема пищи – усталость и сонливость.

Прием препарата «Пульсатилла» гомеопатия рекомендует светловолосым голубоглазым женщинам, имеющим слабую мускулатуру и склонность к полноте. Данный тип людей любит быть в центре внимания. При этом проявляется медлительность, нерешительность и неуверенность в своих действиях. Даже самая небольшая обида может стать для таких дам причиной слез.

Прием препарата «Пульсатилла» гомеопатия рекомендует в различных дозах. Наиболее популярны из них средние и низкие. Большие объемы приносят пользу при нервных патологиях и аменорее.

Препарат «Пульсатилла композитум» является комплексным средством, включающим в свой состав серу, ацетат картизона и ветреницу. Формой выпуска лекарства является раствор, предназначенный для инъекций. Препарат стимулирует защитные силы организма, активирует мезенхимальную защиту, нормализует состояние соединительных тканей и повышает эффективность принимаемых в комплексе натуропатических средств и терапию клеточных фаз.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий