b69e270b

Что такое тренд? Понимание данного термина приходит к нам из истории моды

Что такое тренд? В переводе с английского языка «trend» означает «график».  Другими словами, это закономерность, характеризующая определенную тенденцию к изменениям показателей временного ряда на долгосрочный период. Графики могут быть описаны разными уравнениями: логарифмическими, линейными или степенными. Тип графика фактически устанавливается на основе соответствующего изображения данных ряда, с помощью использования средних показателей и статистической проверки гипотезы о правильности (постоянстве) его параметров.

С экономической точки зрения на вопрос о том, что такое тренд, можно найти ответ в направлениях развития рынка. Отображающий данное определение график является основополагающей доктриной для фондовых рынков. В соответствии с теорией Доу, каждый следующий пик или спад должен быть выше или ниже предыдущего.

И, наконец, значение слова «тренд» с позиции индустрии моды лежит в слове «тенденция». Именно это второе значение позволяет производителям одежды выпускать только ту продукцию, которая способна пользоваться повышенным спросом у населения.

Что такое тренд? Достаточно ярко это отображает мода нашей эпохи. В последнее десятилетие 20-го века мода формировалась в эпоху спада экономики, на нее отложили свой отпечаток последние политические события. И если все-таки обратиться к формулировке тренда по теории Доу, то за любым спадом должен следовать подъем, и вот уже мы можем видеть отражение новой шикарной жизни в моде. Еще совсем недавно для следования последним тенденциям моды нужно было выглядеть «серой мышкой», а теперь иметь богатый и элегантный вид достаточно престижно.

С начала 21-го века минимализм уступает свои позиции декоративным направлениям. Однако у предыдущего стиля осталось много почитателей, в том числе и среди молодежи, благодаря его простоте в материалах и линиях, которые придают ему определенную изысканность.

Модный тренд формируется посредством общественного мнения, выражается и доводится до населения с помощью средств массовой информации и отражает представление общества о стиле жизни.

Основной определяющий момент сегодняшней моды – удобство и комфорт. Именно эти два фактора способны склонить на свою сторону всех без исключения: и тех, кто придерживается классики в одежде, и людей постарше, стремящихся к необтягивающей одежде в более спокойных и теплых тонах.

О том, что такое тренд, говорит мода молодежного направления, в которой  достаточно актуальным остается так называемый «спортивный стиль деловой женщины». Этот стиль может быть представлен классическим костюмом в комбинации с блузкой спортивного стиля, украшенной отстрочкой.

Некоторые модельеры стремятся дополнить простоту прежней моды, насыщая новые модели колоритом и декоративными деталями. Не остаются без внимания и новые ткани, способные определять моду 21-го века.

Особая роль в современной моде отводится сочетанию джинсовой ткани с различными другими. Шерстяные ткани продолжают оставаться «в фаворе», благодаря своей натуральности и комфортности. Фактуры используются совершенно различные: от гладких и блестящих до рыхловатых, плотных с начесом и разреженной структурой. Уверенно входят в моду юбки и брюки, выполненные из кожи или ее заменителей. Комбинирование кружевных тканей и вязаных мохеровых полотен создает эффект романтичности. В любом случае, все ткани стали тоньше, мягче и легче на ощупь.

В последние годы наблюдается своеобразный «взрыв» цвета. Актуальным считается сочетание таких контрастных цветов, как черный и белый. Противоречивость модных тенденций подчеркивается переходом от ярких сочных оттенков (винно-красных) до спокойных бежевых. Синий цвет, особенно «королевский синий», также активно входит в моду.

Что касается спортивной одежды, то здесь приоритеты остаются прежними – удобство и комфорт. Однако сегодня, благодаря новым технологиям, создан трикотаж, который содержит высокотехнологичную пряжу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий