b69e270b

Препарат «Альфа Д3-Тева»: отзывы и инструкция по применению

Препарат «Альфа Д3-Тева» относится к лекарственным средствам, регулирующим обмен фосфора и кальция в организме, усиливающим их абсорбцию в кишечнике, увеличивающим содержание минералов в костной ткани и нормализующим в крови уровень паратиреоидного гормона.

Лекарство производится в форме капсул для внутреннего применения.

Свойства медикамента «Альфа Д3-Тева»

Отзывы говорят о высокой эффективности средства, которое метаболизирует витамин Д3, трансформирующийся в костных тканях и печени в кальцитриол и играющий важную роль в регуляции гомеостаза фосфора и кальция в организме.

Медикамент «Альфа Д3-Тева» нормализует баланс кальция и восстанавливает его необходимую концентрацию, благодаря чему укрепляются кости и снижается вероятность переломов. При использовании препарата уменьшается выраженность костных и мышечных болей, возникающих в результате нарушений фосфорного и кальциевого обмена, возрастает мышечная активность и сила, приходит в норму координация движений.

В отличие от природного натурального витамина Д3 преобразование вещества «Альфа Д3-Тева» производится не в почках, поэтому препарат безопасен для больных с патологиями почек, а также при остеопорозе, сопровождающемся пониженной активностью почечной 1-альфа-гидроксилазы.

Показания к приему медикамента «Альфа Д3-Тева»

Отзывы терапевтов рекомендуют использовать лекарство при гипофосфатемическом витамин Д-резистентном рахите, гипопаратиреозе. Капсулы принимают при остеодистрофии, развивающейся на фоне хронической почечной недостаточности, а также при остеомаляции, которая появилась из-за низкого уровня всасывания при постгастроэктомическом синдроме или мальабсорбции.

При стероидном, постменопаузном, сенильном и других видах остеопороза также назначают медикамент «Альфа Д3». Инструкция содержит информацию о лечении посредством медикамента пожилых пациентов, которым лекарство дают для укрепления костей, восстановления координации. В результате его применения уменьшаются костные и мышечные боли. Прием капсул показан, когда повышены альфа 1 глобулины в крови. Препарат дает хороший эффект при лечении рахитоподобных заболеваний, требующих коррекции обмена фосфора и кальция.

Противопоказания к приему медикамента «Альфа Д3-Тева»

Отзывы специалистов не рекомендуют использовать лекарство при гиперфосфатемии, гиперкальциемии, гипермагниемии (повышенном содержании в организме фосфора, магния или кальция). Не следует назначать лечение больным при перенасыщенности организма витамином Д, вплоть до интоксикации, а также при повышенной чувствительности к данному веществу.

К противопоказаниям относят повышенную чувствительность и непереносимость организмом компонентов медикамента (альфакальцидола либо вспомогательных веществ).

Запрещено использовать препарат при грудном вскармливании. Вообще, данное лекарственное средство детям назначают только после шести лет при массе тела более 20 кг. Во время беременности лечение проводят только при крайней необходимости и при уверенности, что польза от употребления медикамента превысит возможный риск отклонений в развитии плода.

Побочные эффекты медикамента «Альфа Д3-Тева»

Отзывы пациентов, употреблявших лекарство, говорят о наличии побочных эффектов. В некоторых случаях при лечении может наступить гиперкальциемия, отмечается тошнота, сухость во рту, рвота, общая слабость. У больных после использования лекарства может наблюдаться изжога, диарея или запор, анорексия.

Многие люди в своих отзывах о капсулах «Альфа Д3» говорят о возникновении неприятных ощущений в районе эпигастрия, сильной сонливости, головокружений.

Побочное воздействие проявляется в виде тахикардии, аллергических реакций (зуда, отеков, покраснений), анафилактического шока, вызванного воздействием вспомогательного вещества препарата, арахисового масла, а также появлением умеренной боли в суставах, костях и мышцах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий