b69e270b

Препарат «Тербинафин» (мазь): инструкция

Лекарственное средство «Тербинафин» производится в виде таблеток или мази и предназначено для лечения различных грибковых заболеваний. Препарат «Тербинафин» (мазь) содержит 1% одноименного действующего вещества и выпускается в тубах по 10 и 15 граммов.

Фармакологическое воздействие этого медикамента инструкцией по его использованию описывается следующим образом. Он активен по отношению к дерматофитам, дрожжевым грибкам, Pityrosporum orbiculare. Активность действующего вещества препарата относительно патогенов носит либо фунгистатический (подавляющий развитие), либо фунгицидный (губительный) характер, что зависит от вида грибков. Абсорбция в случае наружного применения составляет 5 %, а, значит, препарат оказывает также и незначительное системное воздействие.

Лекарственное средство для местного применения «Тербинафин» – мазь, инструкция по использованию которой перечисляет следующие показания для ее назначения: грибковые поражения кожных покровов, вызванные дерматофитами, кандидоз и разноцветный лишай. Оказывает ли активное вещество этой мази негативное воздействие при беременности, неизвестно, поскольку соответствующие исследования не проводились. Вместе с тем, эксперименты, проводимые на животных, не выявили никаких неблагоприятных воздействий медикамента на плод.

Единственное противопоказание к назначению лекарственного средства «Тербинафин» (мазь) – это повышенная чувствительность пациентов к его компонентам. Однако некоторые состояния требуют особой осторожности при лечении денным медикаментом. Вот их список: почечная и/или печеночная недостаточность, угнетение кроветворной функции костного мозга, алкоголизм, нарушения обмена веществ, онкологические заболевания, окклюзионные патологии сосудов конечностей, период грудного вскармливания, беременность. С осторожностью его применяют и для лечения детей до двенадцатилетнего возраста (в связи с недостаточным опытом терапии).

Дозировку и способ применения препарата «Тербинафин» (мазь) инструкция по его использованию описывает следующим образом: его наносят наружно на участки поражения и окружающие их ткани тонким слоем один раз или дважды в сутки, слегка втирая. Непосредственно перед нанесением лекарства кожу нужно очистить и подсушить. Продолжительность курса терапии зависит от тяжести заболевания и составляет, в среднем, от 2 до 4 недель.

Относительно кратности и продолжительности лечения препаратом «Тербинафин» (мазь), инструкция по его использованию, в зависимости от патологии, рекомендует следующие схемы:

1. Дерматомикоз стоп, голеней, туловища – раз в сутки, на протяжении недели.

2. Кожный кандидоз – 2 недели по 1 – 2 раза в сутки.

3. Лишай разноцветный – 2 недели по 1 -2 раза в сутки.

Передозировка данного лекарства в случае его наружного применения маловероятна. При случайном же попадании препарата внутрь возможны следующие симптомы: тошнота, боли в голове, боли в желудке, головокружение, сыпь, учащение мочеиспускания.

Для лечения такого состояния применяется активированный уголь, а при необходимости – проведение поддерживающей симптоматической терапии.

При лечении препаратом «Тербинафин» (мазь) инструкция по его использованию дает следующие рекомендации: для предотвращения рецидивов заболевания следует исключить нерегулярный прием лекарственного средства и/или вероятность досрочного прекращения курса терапии. Если через 2 недели после начала лечения улучшения состояния не происходит, необходимо провести повторное определение возбудителя патологии и его чувствительности к препарату.

У этого лекарственного средства имеется целый ряд аналогов, вот некоторые из них: «Тербинафин Тева», «Цидокан», «Тербинафин-МФФ», «Тербизед-Аджио», «Онихон» и другие.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий