b69e270b

Как снять код блокировки Nokia: чрезвычайная ситуация!

Уже много лет мобильный телефон рассматривается не как дорогая игрушка, а как необходимейшая в повседневности вещь. И потому любой сбой устройства в работе может не только вызвать у владельца негативные эмоции, но и стать причиной нарушения трудового процесса и т.д., а это уже не шутки. От подобных недоразумений не застрахованы никакие, даже самые крутые бренды и модели.

К примеру, мобильник завис на блокировке: защитный код забылся или его вовсе не знали, если телефон «бэушный», куплен с рук, а спросить нужные цифры новый хозяин не подсуетился. Фирма – известная и любимая многими Nokia. Как снять код блокировки Nokia? Люди, сталкивавшиеся с подобной проблемой, знают, что беда поправима, хотя порой и приходится повозиться.

Итак, чтобы снять код блокировки Nokia в домашних условиях, можно использовать как минимум два варианта.

Вариант первый: метод «научного» тыка.

  1. Если мобильник включается, его следует подключить к компьютеру через PC Suite. Тогда можно будет снять защитный код Nokia, если он запрашивается сразу после включения аппарата.
  2. Следует скачать утилиту JAF Setup, драйверы к ней подойдут с любого загрузочного диска от Nokia.
  3. Включить телефон, найти, каково его сопротивление. У разных моделей оно может варьировать.
  4. Далее понадобятся два небольших, сантиметров по 30-ть, провода и две обычных швейных иглы.
  5. Вся конструкция подключается таким образом: иголка, проводок, сопротивление, проводок, иголка. Последовательность должна быть строгой! Подключается питание мощностью от 3,6 до 4 В. Подключение даётся на шины + и — , или же контакт BSI изолируется от контакта батарейки. Между контактами батарей Cnd и BSI вставляются те 2 иголки. Далее следует нажать на кнопку включения телефона. Сам аппарат не должен дёргаться, вибрировать, чтобы не вылетели иглы. Через несколько секунд после включения дисплей должен сообщить надписью типа «local mode» или «Test mode», что опыт удался.
  6. Далее, кабелем-USB подключаем телефон к компьютеру. Последний должен определить Nokia как включенный и нормально работающий. Через компьютер устанавливаем драйвера. Далее нужно установить программу JAF, открыть её и нажать «start».
  7. Дальнейший шаг, как снять код блокировки Nokia – следует перейти ко вкладке bb5. Там, возле пункта Read User Code установить галочку и нажать на Service. Когда появится новое диалоговое окно, нажать на пункт «Read Code».
  8. Когда операция будет проделана, сама программа пропишет код аппарата левее от кнопки
    Read Code.

Примечание: данный способ хорош для мобильников, созданных на платформах BB5.

Способ второй: «программный»

Этот способ также применяется в домашних условиях, хотя, как снять код блокировки Nokia, знают, естественно, в мастерских при салонах сотовой связи. Но обращение к ним стоит времени и денег, а самому можно проделать всё оперативно и бесплатно, что уже само по себе выгодно.

Итак, ещё один путь «оживления» — используя программу Mbro USB Nokia Tools Lite. Он пригодится в том случае, если телефон запрашивает пароль до того, как включиться, и к компьютеру потому его подключить не получается. Тогда можно попытаться заполучить код блокировки таким образом:

  • Программу нужно установить и распаковать, запустить.
  • Затем телефон подключить через PC Suite.
  • На кнопку с микрофоном наводится курсор и нажимается на неё.
  • В окне программы, в последней строке есть тот самый защитный код, который был необходим. Его следует ввести в телефон, чтобы проверить работоспособность. И, кроме того, код лучше записать, чтобы потом вновь не пришлось воевать с телефоном.
  • Этот способ, рассказывающий, как снять код блокировки Nokia, равно как и пароль, годен для тех телефонов, которые включаются полностью. Сама же программа работает на компьютерах, где в качестве операционки стоят Windows XP или Winows7. А в качестве телефонов соответственно модели смартфонов Nokia N79 и Nokia 6300.

В конце концов, телефон можно отформатировать, если не подходят иные варианты. Но это – крайний случай. Хотя, тогда можно полностью обновить софт, поставить другую, более интересную операционную систему, различные утилиты и получить, в конечном итоге, новую модель, даже более совершенную – лишь бы «потянула» начинка, т.е. «внутренности» мобильника.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий