b69e270b

Для чего нужны «Центрум» витамины? Отзывы и советы

 

Чтобы в человеческом организме все жизненные процессы протекали нормально, ему нужны витамины и минералы. Большую их часть сам он выработать не может или вырабатывает в очень маленьких количествах – основным источником витаминов и минералов для человека являются продукты питания. Но в пище их не всегда достаточно, поэтому рекомендуется принимать мультивитаминные комплексы, одним из которых является «Центрум».

Для чего и кому нужны «Центрум» витамины? Отзывы принимавших их людей говорят о том, что они очень эффективны при профилактике и лечении полигиповитаминоза или при продолжительном приеме антибиотиков.

Поскольку этот витаминный комплекс продается в аптеках без рецепта, каждый может принимать самостоятельно «Центрум» витамины. Отзывы специалистов, тем не менее, рекомендуют перед приемом этих таблеток обратиться к врачу за консультацией, а также запомнить несколько советов.

Нельзя принимать препарат чаще, чем рекомендовано, или в больших дозах, так как избыток витаминов для организма не менее вреден, чем недостаток. Принимать их постоянно тоже не рекомендуется. Лучше всего пропить витамины курсами: принимать 1-2 месяца, а затем – на пару месяцев сделать перерыв. Зимой и в весеннее время, когда организму не хватает солнечного света и богатой витаминами пищи, можно курс приема увеличить до 3 месяцев.

Следует помнить, что любые чудо-комплексы не в силах заменить сбалансированное и здоровое питание, значит, не стоит забывать о фруктах, овощах, кисломолочных продуктах, рыбе и мясе.

Несмотря на пользу комплекса «Центрум»-витамины, отзывы принимавших его людей говорят и о возможных побочных эффектах. В некоторых случаях мультивитамины могут вызвать аллергическую реакцию, настолько сильную, что понадобится медицинская помощь. Если вскоре после приема таблетки затруднится дыхание, появятся отеки на лице, губах и языке, крапивница – немедленно вызывайте «скорую помощь».

К счастью, такие побочные действия препарата встречаются редко. Значительно чаще они могут проявиться в виде поноса или запора, нарушения цвета кала и мочи. Чтобы снять эти симптомы, можно «Центрум» витамины (отзывы подтверждают это) употреблять вместе с едой. В любом случае, начав принимать данный комплекс, внимательно прислушивайтесь к своему организму, особенно, если вы вместе с витаминами принимаете другие лекарства – безразлично, рецептурные, или безрецептурные.

Интересно, что дефицит витаминов в организме можно наблюдать круглый год, даже в самый благоприятный, летне-осенний период. В основном нам не хватает витамина C, В1, В2, В6. А если сюда добавить дефицит йода, железа, кальция, селена и других микроэлементов, картина получится удручающая. Причем недостаток витаминов и минералов наблюдается практически у всех людей, независимо от их социального положения и материального достатка.

Чтобы обеспечить сбалансированное поступление витаминов, макро- и микроэлементов в организм каждого человека, разработаны специальные комплексы для отдельных возрастных групп. Так, есть три формы витаминов «Центрум»: для взрослых – «Центрум от А до Цинка», «Центрум» для детей от 2 лет и «Центрум» для пожилых людей, старше пятидесятилетнего возраста. Кроме того, для детей и беременных женщин рекомендован «Центрум» с лютеином, отзывы о котором указывают на то, что прием лишь одной таблетки препарата в день укрепляет иммунитет, повышает работоспособность, обеспечивает организм необходимыми полезными веществами.

Планирующие беременность, беременные или кормящие грудью женщины могут пропить комплекс «Центрум Матерна ДГК». Отзывы женщин, которые испытали действие этого витаминного препарата на себе, указывают на его полную безопасность. Капсула поливитамина в добавление к употребляемой пище удовлетворит потребность во всех микроэлементах в период беременности и лактации. Единственное, что нужно при этом помнить: превышение рекомендуемой дозы может нанести вред как женщине, так и ребенку.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий