«Леспефлан»: инструкция и отзывы потребителей
«Леспефлан» представляет собой медикамент растительного происхождения. Он способствует уменьшению воспаления и усилению процесса выделения мочи. Препарат снижает концентрацию азотистых соединений, выводит натрий и калий из организма. В данной статье подробно рассказывается о средстве «Леспефлан», инструкции, правилах применения и отзывах о медикаменте.
Какие компоненты входят в состав лекарства?
Препарат употребляется для терапии почечной недостаточности, имеющей хроническое течение.
Особенности действия средства обусловлены компонентами, которые в нем содержатся. Побеги леспедецы двухцветной – основной ингредиент лекарства «Леспефлан». Инструкция к медикаменту указывает на то, что это растение применяется для коррекции процессов обмена веществ в организме, способствует выведению токсических соединений. Оно содержит флавоноиды, витамин С, полезные микроэлементы (калий, марганец, бор, селен, цинк), а также дубильные вещества. Кроме побегов леспедецы, в состав препарата входит 95% спирта, масло аниса и вода. Лекарство выпускается в пачках из картона. Каждая упаковка содержит флакон объемом 100 миллилитров с медикаментом «Леспефлан», инструкцию по применению, ложку-дозатор. Внешне препарат выглядит как жидкость, которая имеет светло-коричневую окраску с оранжевым оттенком и обладает специфическим запахом. Цена на данное лекарство варьируется от 100 до 180 рублей.
Особенности действия средства
Медикамент широко используется в качестве способа терапии патологий органов мочевыделения, имеющих воспалительный характер. Он также эффективен при хронической почечной недостаточности. Кроме того, пациентам с такими недугами, как пиелонефрит, гломерулонефрит и уролитиаз, нередко назначается «Леспефлан». Инструкция указывает на то, что средство способствует нормализации водно-солевого обмена.
Оно не обладает высокой токсичностью и не оказывает раздражающего действия. После проведения курса терапии наблюдается положительная динамика в состоянии больного. Увеличивается количество выделяемой мочи, стабилизируется работа почек, организм освобождается от излишнего количества азотистых соединений, натрия. Хорошего эффекта можно достичь в том случае, если внимательно прочитать перед использованием «Леспефлана» инструкцию по применению. Аналогами данного лекарства являются следующие препараты:
- «Орнитин».
- «Леспенефрил».
- «Фларонин».
- «Орницетил».
Как правильно употреблять медикамент?
Рекомендуемое количество препарата варьируется от 5 до 15 миллилитров три-четыре раза в сутки. Эти дозировки равны 1 маленькой или 1 большой ложке. Препарат следует разводить водой. Объем лекарства устанавливается специалистом в зависимости от результатов обследования и состояния конкретного пациента.
В некоторых случаях доктор повышает количество средства до 100 мл. Три-четыре недели – средний срок терапии препаратом «Леспефлан». Инструкция свидетельствует о том, что после окончания курса необходимо сделать перерыв примерно на 14 дней. Некоторым пациентам требуется более длительное лечение. Максимальная продолжительность терапии составляет 6 недель.
В каких случаях нежелательно употреблять медикамент?
В совокупности с другими средствами для лечения патологий органов мочевыделительной системы используется препарат «Леспефлан». Инструкция по применению и отзывы специалистов указывают на то, что его нужно применять только при тех заболеваниях, которые сопряжены с повышением концентрации соединений азота в крови.
Существует несколько состояний, при которых запрещается употреблять медикамент. К ним относятся следующие:
- Возраст пациента до 18 лет.
- Период грудного вскармливания и вынашивания плода. Лекарство нежелательно принимать из-за того, что в его состав входит этиловый спирт.
- Механические повреждения головы.
- Патологии мозга.
- Алкогольная зависимость.
- Индивидуальная непереносимость компонентов, которые используются при изготовлении препарата.
- Различные болезни печени.
Так как в состав средства входит этиловый спирт, во время курса терапии запрещается управлять транспортными средствами. Кроме того, по этой же причине нежелательно выполнять трудовую деятельность, которая требует высокой концентрации внимания и быстрой реакции.
Нежелательные проявления на фоне приема медикамента
Во время курса терапии данным препаратом возможно возникновение следующих побочных эффектов:
- Боль в голове.
- Ускорение ритма сердца.
- Чувство разбитости.
- Головокружение.
- Индивидуальная непереносимость компонентов, которые входят в состав средства.
В инструкции по применению «Леспефлана» сказано, что существует высокая вероятность возникновения передозировки медикамента. Данное явление обусловлено наличием этилового спирта в препарате. Поэтому пациентам следует четко придерживаться той дозировки, которая была установлена доктором. В случае возникновения индивидуальной непереносимости больному нужно сообщить об этом специалисту для решения вопроса о замене лекарства. Как правило, в подобной ситуации врач рекомендует медикаменты с аналогичным действием, не провоцирующие отрицательных реакций организма.
Мнение покупателей
Как утверждают пациенты, с симптомами болезней почек можно успешно справляться, если употреблять средство «Леспефлан» по инструкции. Отзывы потребителей указывают на то, что препарат обладает такими положительными качествами, как натуральный состав, а также эффективность, которая подтверждается результатами лабораторных анализов, проведенных после курса терапии.
Однако не все довольны действием данного медикамента. Некоторые утверждают, что средство имеет неприятный привкус и вызывает чувство жжения. Еще одним недостатком лекарства является наличие в его составе этанола. Кроме того, для достижения ощутимого эффекта препарат нужно употреблять на протяжении длительного времени, что также является отрицательным качеством.