«Пиобактериофаг»: отзывы, инструкция для детей и взрослых
Лечение и профилактика разных форм гнойных энтеральных патологий, которые вызваны различными бактериями, лечатся с помощью лекарства под названием «Пиобактериофаг». Далее рассмотрим инструкцию по его применению, узнаем, в каких случаях препарат назначается.
Отзывы о «Пиобактериофаге» будут представлены в конце статьи.
Показания
Это средство используется в ряде следующих случаев:
- Патологии пищеварительной системы в виде холецистита, панкреатита, дисбактериоза кишечника и так далее.
- Появление воспалительных заболеваний у новорожденных и маленьких детей. К примеру, медикамент может использоваться при гастроэнтероколите, дисбактериозе кишечника, омфалите, пемфигусе, пиодермии, септицемии и септикопиемии разной локализации.
- На фоне хирургических инфекций. Например, медикамент может применяться при нагноениях ран, гнойных поражениях кожи, ожогах, перитоните, плеврите, мастите, остеомиелите и так далее.
- При наличии урогенитальных инфекций на фоне цистита, пиелонефрита, эндометрита, вульвита, бартолинита, кольпита и сальпингоофорита.
- В случае возникновения гнойных и воспалительных заболеваний ушей, горла, пазух носа, глотки и рта, гортани. Рассматриваемый медикамент назначается пациентам при отите, ангине, фарингите, стоматите, пародонтите, гайморите, фронтите, пневмонии и плеврите.
- При наличии посттравматического конъюнктивита, гнойной язвы роговицы и иридоциклита.
- В рамках профилактики внутрибольничных инфекций, которые вызваны различными бактериями.
Весьма важным условием проведения эффективной фаготерапии выступает предварительное установление фагочувствительности патогенного возбудителя.
Отзывы о «Пиобактериофаге» имеются в большом количестве.
Противопоказания
Единственным и основным противопоказанием к использованию описываемого средства для лечения выступает гиперчувствительность к ингредиентам препарата. Но при использовании важно соблюдать инструкцию.
Режим дозировки и способ ввода лекарства
Рассматриваемый препарат используется для приема внутрь. Он может приниматься через рот, а кроме того, в виде клизм, выполнения орошений и аппликаций. Он также может вводиться в полость раны, матки и пазух носа. Данное лекарство принимается внутрь натощак за один час до приема пищи.
По отзывам, «Пиобактериофаг поливалентный» очень популярен.
Рекомендуемое дозирование препарата
Лечение гнойных и воспалительных патологий с локализованными поражениями проводят одновременно местным способом и посредством приема препарата внутрь. В случае проведения обработки гнойного очага перед использованием лекарства рана должна быть промыта с помощью стерильного раствором хлорида натрия. При терапии ангины, фарингитов и ларингитов препарат используется для полосканий рта трехкратно по 10 миллилитров, курс лечения составляет восемь-десять дней.
При терапии бронхитов и пневмонии лекарство принимается внутрь трехкратно по 10 миллилитров, а также оно используется в форме аэрозоля и ингаляций. Лечебный курс составляет двадцать дней. При терапии отита препарат используется для промывания среднего уха. При этом требуется использовать по 5 миллилитров средства трехкратно. Курс лечения составляет от семи до пятнадцати дней.
При терапии воспаления носовых пазух «Пиобактериофаг» используется для промывания в дозе по 5 миллилитров. Процедура повторяется ежедневно однократно на протяжении десяти дней. Кроме этого, препарат вводится в полость носа в форме турунд, по одной в каждый ход. Турунды оставляются в течение одного часа. Процедура повторяется трехкратно, а курс терапии составляет пятнадцать дней.
Отзывы о «Пиобактериофаге комплексном» в основном положительные.
При терапии стоматита препарат используется для полосканий полости рта трехкратно в дозировке по 20 миллилитров. При конъюнктивите препарат применяется по три капли пятикратно, а курс лечения составляет неделю. При наличии гнойной язвы роговицы применяют по четыре капли однократно на протяжении недели.
Применение у детей
Согласно отзывам, «Пиобактериофаг» детям подходит идеально.
При наличии у ребенка гастроэнтероколита, пневмонии и сепсиса рассматриваемый препарат применяется через рот трехкратно по 5 миллилитров за полчаса до кормления. В случае неукротимой рвоты лекарство применяется в виде высоких клизм (то есть посредством газоотводной трубки или катетера) ежедневно в дозе по 10 миллилитров однократно. При рецидивирующем заболевании допускается повторное выполнение курса лечения.
При терапии омфалита и инфицированных ран данное лекарство применяется в виде аппликаций по 10 миллилитров трехкратно. При этом марлевая салфетка смачивается бактериофагом и накладывается на пупочную ранку в течение пятнадцати дней.
В целях профилактики появления внутрибольничных инфекций у новорожденных «Пиобактериофаг» применяется внутрь по эпидемическим показаниям по 5 миллилитров трехкратно за полчаса до кормления в течение всего периода пребывания в стационаре.
Отзывы о «Пиобактериофаге»
В большинстве своем люди оставляют положительные комментарии об этом медицинском препарате. Например, в отзывах нередко сообщается о том, что состав эффективен и безопасен.
Большим плюсом рассматриваемого средства потребители считают то, что оно натурально и не вызывает побочных эффектов. Но люди жалуются в отзывах о «Пиобактериофаге» на его высокую стоимость, составляющую около восьмисот рублей. Отмечается, что это в особенности неудобно, когда пациентам требуется большой объем препарата.
Родители малышей, которым пришлось пройти лечение, довольны результатами терапии и сообщают, что это лекарство эффективно помогает справиться с пневмонией, омфалитом, различными инфекциями и так далее.
Мы рассмотрели к препарату «Пиобактериофаг» инструкцию и отзывы.