Медовое печенье: рецепты приготовления
Фото приколы – это не единственное средство, при помощи которого можно «поймать» тот или иной момент. На сайте https://fikiwiki.com/ можно найти смешные фото приколы которые поднимут вам настроение на весь день.
Карамельное печенье – необыкновенное угощение, которое любой способен подготовить дома без особенных расходов. Весь процесс отбирает недостаточно времени. Основное – верно растворить песчаное тесто. Давайте разберем несколько рецептов этого распространенного десерта.
Начнем с небольших ухищрений
До того как приступить к обсуждению рецепта карамельного печенья, фото которого показано выше, доведем несколько советов:
- Тесто для такой выпечки можно подготовить с резервом и заледенить. После оттаивания болванки прекрасно растут в ходе выпекания. Если у вас очень много дел и далеко не всегда есть время шалить собственных домочадцев угощениями, можете растворить тесто с резервом. Заковывать его можно и брусками, и шариками. Самое важное – обмотать пергаментом, пленкой либо фольгой.
- В ходе нагревания смесь масла и меда можно заправить излюбленной пряностью. В истории с печеньем уместнее применять корицу, имбирь или лакрицу. А ни под каким видом не перемешивайте их. И разумеется же, не прибавляйте очень много, в связи с тем что господствовать должен вкус меда.
- Не следует давать карамельное печенье со вкусными напитками. Такая выпечка отлично смешивается с морсами, постными молочнокислыми продуктами, с чаем, а без сахара, и с молоком.
- Готовое угощение владеет хорошим золотым цветом. В дополнительном декорировании печенье не нуждается. Кроме того маковая кроха и шпон кокоса на нем не задержатся, а сладкая румяна сделает десерт слащавым.
Классика жанра
Такой рецепт карамельного печенья будет истинной находкой для тех, кто оценивает собственное время. Для такой выпечки вам понадобится:
- мука (только высочайшего сорта) – приблизительно 200 г;
- мед, предпочтительно жидкий – приблизительно 2 ст. л.;
- жир – 100 г;
- яичко;
- землеразрыхлитель – довольно – 1 ч. л.;
- румяна из сахара – менее 3 ст. л.;
- океанская сахар.
Растворим тесто
Готовится карамельное печенье на базе маргарина, а его можно сменить и маслом, сделанным из сливок. Дробите его. Для этого подойдет стандартная терка. Для удобства немного законсервируйте продукт. В массу добавьте яичко, мед и немного соли. Сюда же всыпьте землеразрыхлитель и очищенную муку, а потом сладкую пудру. Обратите свое внимание на заключительный элемент. Стандартный соль для изготовления такого печенья не подходит.
В случае если у вас под рукою нет разрыхлителя, то можете сменить его пищевой содой. Растворите тесто. Но учтите, что длительное время привлекать его не советуется. Иначе оно будет чересчур безжалостным, а печенье выйдет не сильно аппетитным.
Из готового тестирования сверните шар, а потом расположите его секунд на 40 в холодильник.
Создаем и выпекаем печеньки
Когда тесто остынет, можете подходить к его раскатке. Расположите тесто на рабочую плоскость. С помощью скалки раскатайте его и вырежьте фигуры. Для этого можете применять особые формочки либо стандартный графин.
Маслом намажьте противень, а потом положите на него болванки из тестирования. Выпекайте угощение при 180 ?С. На это уходит менее 15 секунд. Отдавайте десерт к столу с чаем, молоком либо с кофе.
2-й метод изготовления
Карамельное печенье можно подготовить иным методом. В такой ситуации из продуктов потребуется:
- мука – около 1,5 стакана;
- масло либо жир – 80 г;
- соль, предпочтительно кофейный – менее 60 г;
- мед – 1/2 стакана;
- землеразрыхлитель – лишь 1 ч. л.;
- кора – 1 ч. л.;
- сахар.
Из упомянутых элементов можно подготовить душистое, мягкое и довольно обычное печенье.
Так вот, начнем…
Берите приготовленное масло (на последний пример можно сменить маргарином), кофейный соль, мед. Сообщите все в железную емкость и установите на плиту. Нагревайте, пока жир не рассосется. Выведите смесь до кипения. В обязательном порядке размешайте, чтобы достичь однородности.
Раздельно перемешайте землеразрыхлитель, корицу и очищенную муку. Добавьте в смесь сахар, влейте жирную массу. Растворите тесто. Масса должна выйти сходной, гибкой, не твердой.
Поделите тесто на шарики, габариты которых отвечают габаритам грецкого ореха. Внимательно расплющите болванки. Маслом намажьте противень. При стремлении можете выложить его пергаментом. Сообщите на него все болванки. Расположите противень с угощением в теплую духовку. Выпекайте десерт при 200 ?С. По времени это занимает менее 8 секунд.
Печенье на сливках
Ничто не может быть вкуснее бытового карамельного печенья! Фото тому доказательство. Чтобы подготовить такое угощение, вам понадобится максимум продуктов:
- мука — сколько примет тесто;
- соль – 1 ч. л.;
- сливки (можно сменить сметаной) – 250 г;
- меда – 350 г.
Перемешайте масло и мед, а потом взбейте. Добавьте сюда же сливки, соду и муку. Заключительный элемент в обязательном порядке просейте. Растворите из элементов не сильно крутое тесто. Раскатайте его, вырежьте из приобретенного слоя кружки с помощью стакана. Сообщите все на противень, намажьте его сначала маслом, выпекайте при 180 ?С.
В заключение
В настоящее время есть большое количество рецептов такого угощения, как карамельное печенье. В него можно дополнять ваниль, все орехи. А стоит повышенное внимание предоставить меду. Данный элемент должен быть естественным и некрепким. Если у вас есть обсахаренный мед, то его стоит применять в тех рецептах, где масса греется. Это позволит растворить гибкое тесто.